Пекин призвал США, Францию, Японию и Австралию не «играть мышцами»

Изображение: (cc) Nick-D
Эсминец ВМС Австралии
Эсминец ВМС Австралии «Хобарт»
Эсминец ВМС Австралии «Хобарт»

Учения США, Франции, Японии и Австралии в Южно-Китайском море не достигнут своих целей, заявил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 14 мая, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Представитель китайского МИДа отметила, что эти четыре страны проводят совместные военные учения в Южно-Китайском море в попытке оказать давление на Китай.

Китайский дипломат указала, что у этих четырех стран есть богатая история вторжений, но вместо того чтобы раскаяться и вносить свой вклад в дело мира и развития, они указывают пальцем на Китай и ломают голову над тем, чтобы найти оправдания для усиления своих военных операций.

Также Хуа Чуньин подчеркнула, что совместные учения этих стран не окажут никакого влияния на Китай. Единственное чего они добьются — расхода большего количества топлива и времени, заявила она.

В заключение Хуа Чуньин процитировала выдержку из статьи Чарльза Веллмана Фримена-младшего, бывшего помощника министра обороны США: «…есть самолеты и корабли США, агрессивно патрулирующие границы Китая, но нет китайских самолетов и кораблей у побережья Америки. Базы США окружают Китай. Вблизи Америки нет китайских баз…».

«Кто же ведет себя агрессивно в регионе?», — поинтересовалась представитель МИД КНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER