18
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Nikkei: хакеры КНДР за день атаковали Южную Корею полтора миллиона раз

Северная и Южная Кореи
КореиЮжнаяиСеверная
Северная и Южная Кореи
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна

Около 1,58 млн компьютерных атак в день хакеров из КНДР фиксируют органы безопасности Южной Кореи, 18 февраля сообщает японская газета Nikkei.

Главным объектом атак, по данным сеульских разведывательных источников издания, являются мелкие и средние южнокорейские компании, в компьютерные системы которых пытаются внедрить вирусы и заблокировать. Злоумышленники угрожают предать огласке конфиденциальную информацию, в том числе, сведения о готовящихся сделках, личные данные клиентов. За разблокирование компьютеров и сохранение информации в тайне компьютерные взломщики требуют выкуп, который составляет примерно $40,7 –$470 тыс.

В 2020 году общий ущерб от этих действий хакеров составил в Южной Корее почти $1,8 млрд. По данным издательства, за последние 5 лет эта сумма увеличилась в 18 раз. Также Nikkei отмечает, что хакеры обычно требуют выкуп в биткойнах, которые затем обмениваются на твердую валюту в Китае.

17 февраля министерство юстиции США сообщило о предъявлении обвинения трем хакерам из КНДР в проведении масштабной кибератаки, в результате которой было украдено более $1,3 млрд, в том числе в криптовалюте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER