16
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. ГМО
Найроби, / ИА Красная Весна

Ученые Кении создали новый сорт высокоурожайной ГМО-кукурузы

Новый сорт генетические модифицированной кукурузы, обладающий устойчивостью к засухе и вредителям, вывели ученые из Кенийской организации сельскохозяйственных исследований, 16 февраля сообщает Nation.Afrika.

По словам одного из исследователей, новый сорт обладает повышенной урожайностью. Большинство кенийских фермеров выращивают в среднем три мешка кукурузы на акр земли, но новый сорт может дать им от 20 до 30 мешков кукурузы на акр.

Кроме того, генетически модифицированная кукуруза устойчива к стеблевым мотылькам и осенней совке, что позволит фермерам сократить затраты на опрыскивание полей. Немаловажным в условиях Африки является также устойчивость нового сорта к засухе.

Ученые ждут, когда новый сорт будет одобрен Кенийской службой инспекции здоровья растений, Национальным органом по биобезопасности и Национальным управлением по охране окружающей среды.

Напомним, 29 августа 2020 года международная группа ученых из Латинской Америки раскритиковала производителей ГМО-продуктов. По словам ученых, жизнь показала, что производство трансгенной пищи за много лет не помогло странам Латинской Америки повысить свой продовольственный суверенитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER