Главный прокурор Берлина заявил, что до суда закрывают слишком много дел

Состояние судебной системы Германии катастрофическое заявил главный прокурор Берлина Ральф Книспель, 28 февраля сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Со ссылкой на выходящую в свет книгу «Rechtsstaat am Ende» («Конец верховенства закона») сообщается, что Книспель сообщает, что следователи перегружены, времени не хватает, а дела становятся все толще и толще.

Книспель считает, что условия в судебной системе являются катастрофическими.

По его данным с 2010 года продолжительность судебных разбирательств увеличилась в среднем на 20 процентов, в результате чего судебные процессы часто не могут начаться вовремя. Из-за этой проблемы в 2019 года чрезмерно длительное предварительное расследование стало причиной освобождения 69 человек, часть из которых подозревалась в совершении наиболее тяжких преступлений.

Кроме того, по данным Книспеля, в Берлине около 55 процентов преступников могут считать, что не будут привлечены к ответственности.

Отметим, в Берлине отмечается низкий в сравнении с другими немецкими городами показатель раскрываемости преступлений. За 2019 год раскрыто 44,7 процента преступлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER