В Донбассе назвали глупым обещание Киева разгромить ЛНР и ДНР за три дня

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Глупостью и нежеланием выполнять Минские соглашения назвала заявление Киева о возможном разгроме республик Донбасса в случае болезни президента России пресс-секретарь делегации Луганской Народной Республики (ЛНР) на минских переговорах Мария Ковшарь. Ее заявление было опубликовано 17 сентября агентством Луганскинформцентр (ЛИЦ).

«Заявление спикера украинской делегации в контактной группе о возможности силового захвата Донбасса не ново. А тот факт, что господин Арестович привязывает возможность нападения на Донбасс к „болезни“ российского президента, которая дает якобы на реализацию плана „3-5 дней“, вообще вызывает только смех и очередные вопросы к психическому и интеллектуальному здоровью самого спикера», — сказала пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что подобные заявления властей Украины не способны никого напугать, а лишь снова подтверждают, что Минские соглашения они выполнять не собираются. На это же указывают и ежедневные обстрелы территорий ДНР и ЛНР.

Напомним, в основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат Минские соглашения, в рамках которых Украина обязана провести глубокую конституционную реформу по децентрализации власти в стране с предоставлением особого статуса районам Донецкой и Луганской областей. Однако реализация этого плана в настоящее время приостановлена по вине украинской стороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER