1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

На выборах мэра Тбилиси побеждает нынешний мэр Каха Каладзе

Изображение: magliarossonera.it
 Каха Каладзе
Каха Каладзе
Каха Каладзе

Большинство голосов во втором туре выборов мэра Тбилиси набирает действующий мэр грузинской столицы Каха Каладзе, 30 октября сообщает ЦИК Грузии.

По данным ЦИК, в грузинской столице обработаны данные с 26% избирательных участков. Мэр Каладзе, представляющий правящую партию «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», набирает 56,3% голосов. Его конкурент Ника Мелия от оппозиционной партии «Единое национальное движение» имеет на текущий момент 43,7% голосов.

В Поти также побеждает кандидат от правящей партии Бека Вачарадзе. Его текущий результат — 53,7% голосов, у его соперника от «Единого национального движения» Гиги Угулавы — 46,3%.

В других крупных городах также побеждают представители правящей партии. В Батуми это Арчил Чиковани (53,3%), в Кутаиси — Иосиф Хахалеишвили (51,5%), в Рустави — Нино Лацабидзе (54%).

Напомним, в субботу 30 октября в Грузии прошли выборы мэров в 20 муниципалитетах, в том числе в самых крупных городах страны. Кроме того, в 24 мажоритарных округах прошли выборы депутатов местных заксобраний. Это второй тур выборов.

Первый прошел 2 октября. В нем в 44 их 64 муниципалитетов победила партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», набрав 46,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER