10
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Очередной полк комплекса «Авангард» поступит на вооружение до 2023 года

Изображение: mil.ru
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»
Производство ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком «Авангард»

Второй полк баллистических ракет «Авангард» встанет на боевое дежурство в 13-ю ракетную дивизию до 2023 года, заявил командир дивизии генерал-майор Андрей Черевко 10 августа в Единый день приемки военной техники по видеоконференцсвязи.

Черевко доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу, что в 13-й ракетной дивизии продолжается перевооружение с постановкой на боевое дежурство новых ракетных комплексов стратегического назначения. По его словам, в 2021 году в его подразделении завершится приемка первого ракетного полка с комплексом «Авангард».

«В период до 2023 года предусмотрена постановка на боевое дежурство еще одного ракетного полка в 13-й ракетной дивизии с ракетным комплексом стратегического назначения „Авангард“», — отчитался Черевко.

Он уточнил, что ведутся работы по подготовке двух шахтных пусковых установок с ракетами. Все работы идут по утвержденному графику. Они завершатся в четвертом квартале 2021 года.

Напомним, о комплексе «Авангард» впервые публично заявил президент РФ Владимир Путин в 2018 году. Комплекс оснащен гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Он способен маневрировать по высоте и по курсу, дальность его действия составляет тысячи километров. Это позволяет ему преодолевать все, включая перспективные, системы ПРО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER