1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Руан, / ИА Красная Весна

Во Франции суд Руана увидел в несчастном случае непредумышленное убийство

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Осторожно! Опасная зона
Осторожно! Опасная зона
Осторожно! Опасная зона

Во Франции несчастный случай с техником завода Renault в городе Клеон (Cleon) (департамент Приморская Сена) Жеромом Дешамом был переквалифицирован в непредумышленное убийство, 31 мая сообщает французская газета La Depeche.

Исправительный суд Руана 31 мая приговорил группу Renault и ее завод Renault Cleon к 300 тыс. евро штрафа в общей сложности за непредумышленное убийство техника, умершего от несчастного случая в 2016 году.

«SAS Renault и SNC Renault Cleon признаны полностью ответственными за факты, которые им были предъявлены», — заявила председатель суда Мелани Пти-Деламаре.

В качестве дополнительного наказания было указано, что приговор должен будет вывешен в течение месяца у входа в предприятие и на вывесках представителей персонала. Группа Renault была оштрафована на 200 тыс. евро, а SNC Renault Cleon — на 100 тыс. евро.

По словам адвоката семьи погибшего работника Карима Бербра, решение суда было принято с облегчением. Для него было важно, что обе компании были осуждены по требованию гражданских лиц. Суд доказал, что Renault виновато в смерти Дешама.

Как отметила вице-прокурор Республики Марион Мёнье, суд сумел установить причинно-следственную связь между совокупностью проступков со стороны работодателя и смертью техника, отца двоих детей. Теперь у ответчика имеется 10 дней на обжалование решения суда.

Техник погиб 17 марта 2016 года в результате аварии, произошедшей на заводе Клеона. Его нашли раздавленным коробом сушильного отсека промышленной стиральной машины. По словам следователя прокуратуры, потерпевший не прошел курс обучения для работы на данной машине и с ним не был проведен инструктаж по технике безопасности. По слова свидетелей, Дешам не знал, как работает машина.

Бывший директор завода Пол Карвальо возразил против такой постановки вопроса, заявив, что, по его мнению, бизнес и все названные процедуры не связаны. Все дело в невнимательности потерпевшего и это всего лишь драматический несчастный случай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER