27
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за премию «Оскар»
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

СМИ в Китае удалили сообщения об оскароносной победе Хлои Чжао

Изображение: (сс) Engin_Akyurt
Оскар
Оскар
Оскар

Китайские социальные сети и поисковые системы удаляют сообщения о победе режиссера Хлои Чжао и ее фильма «Земля кочевников» на 93-й премии «Оскар», 27 апреля сообщает The Wall Street Journal.

Центральное телевидение Китая, агентство «Синьхуа» и национальная газета «Жэньминь жибао» вовсе не выпускали материалов, посвященных победе Хлои Чжао.

По данным издания, 26 апреля практически все упоминания победы Хлои Чжао в номинации «Лучший режиссер» на китайских сайтах и в соцсетях, сделанные еще утром, были удалены.

Также не выдают упоминаний о текущей награде поисковые системы Baidu и Sogou, в результатах поиска по имени Хлои показываются материалы о ее предыдущих наградах.

Издание подчеркивает, что в марте 2013 года, когда Чжао получила «Золотой глобус» за «Землю кочевников», случился скандальный инцидент. СМИ распространили ее интервью, в котором, говоря о Китае, Хлоя заявила, что выросла в месте, «где ложь повсюду».

Напомним, Хлоя Чжао родилась 31 марта 1982 года в Китае. Ее родители (отец топ-менеджер и мать комедийная актриса) подростком отправили учиться в Лондон, а затем в США.

Накануне американские киноакадемики назвали Хлою Чжао с ее фильмом «Земля кочевников» лучшим режиссером. Чжао стала второй лучшей женщиной-режиссером в истории «Оскара». Впервые режиссерский «Оскар» был вручен Кэтрин Бигелоу за фильм «Повелитель бури».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER