1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

На Курилах помогли пострадавшему на вулкане туристу из Крыма

Василий Верещагин. Курильские острова
Василий Верещагин. Курильские острова
Василий Верещагин. Курильские острова

Пострадавшему в ходе восхождения на вулкан Тятя, расположенный на курильском острове Кунашир, туристу из Крыма оказались помощь сотрудники заповедника, 14 сентября сообщает пресс-служба заповедника «Курильский».

Сообщается, что турист Андрей Романов при переходе через один из ручьев на маршруте восхождения упал и вывихнул плечевой сустав. Несмотря на полученную травму, путешественник все же решил продолжить маршрут. Однако уже на второй день восхождения у туриста сильно распухла рука.

В это время на маршруте оказались директор заповедника «Курильский» Кислейко и его заместитель по охране Аппаков, они выполняли работы по маркировке маршрута и патрулированию территории. Кроме того, сотрудники заповедника собирались провести патриотическую акцию в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — они собирались развернуть Знамя Победы на вершине вулкана.

У кратера «Отважный» сотрудники заповедника встретили пострадавшего туриста. К тому моменту у Романова уже распухла и посинела рука. В связи с этим сотрудники «Курильского» решили снять его с маршрута и отправить в больницу. Чтобы Романов не расстраивался, ему вручили Знамя Победы, чтобы он водрузил его у кратера «Отважный». После этого туриста отвезли в больницу.

«Рентгеновский снимок подтвердил догадку старшего группы о повреждении руки, это был вывих, и, если бы турист еще немного проходил с опухшей рукой, то последствия могли быть намного хуже. Врачи провели успешную операцию по вправлению плечевого сустава», — добавили в заповеднике.

Отмечается, что на следующий день крымский турист снова пришел в заповедник, чтобы поблагодарить людей, оказавших ему помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER