30
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Глобальное потепление
Феникс, / ИА Красная Весна

Глобальное потепление уничтожило эффект от тысячелетнего похолодания

Глобальное потепление за 150 лет уничтожило эффект от глобального похолодания, длившегося 6500 лет, заявила группа ученых под руководством профессора Университета Северной Аризоны Даррела Кауфмана, исследование опубликовано 30 июня в журнале Nature Research.

«Перед глобальным потеплением было глобальное похолодание»,  — заявил Кауфман. — «В предыдущей работе было убедительно показано, что мир естественным образом, медленно охлаждался как минимум последние 1000 лет до середины XIX столетия, когда средняя глобальная температура изменила направление по мере проявления парникового эффекта. Последние исследования, основанные на существенно новой обработки ранее опубликованных палеоклиматических данных, совмещенные с новым статистическим анализом, показывают еще более убедительно, что глобальное похолодание началось не 1000 лет назад, а 6500 лет назад».

Ученые считают, что похолодание происходило за счет особенностей движения Земли по орбите вокруг Солнца. Скорость похолодания была небольшой — всего 0,1 градусов Цельсия за тысячелетие. То есть до XIX века Земля охладилась на 0,7 градусов Цельсия. В то время, как глобальное потепление за 150 лет дало прирост температуры около 1 градуса Цельсия.

Резкое похолодание
Резкое похолодание
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER