20
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Состояние космической отрасли
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Законодатели Колорадо оспорили решение Трампа о переносе военной базы

Изображение: U.S. Air Force
Джейсон Кроу встречается с представителями 460-й медицинской группы на базе Космических сил США Бакли, штат Колорадо
Джейсон Кроу встречается с представителями 460-й медицинской группы на базе Космических сил США Бакли, штат Колорадо
Джейсон Кроу встречается с представителями 460-й медицинской группы на базе Космических сил США Бакли, штат Колорадо

Перенос Космического командования США из Колорадо-Спрингс в Хантсвилл, штат Алабама оспаривается сенатором Майклом Беннетом (штат Колорадо) и членом палаты представителей Джейсоном Кроу. Об этом 18 октября сообщает портал SpaceNews.

Кроу, являющийся членом демократической партии, сказал, что он и сенатор Беннет (также демократ от Колорадо) хотели бы, чтобы Счетная палата США и министерство обороны ускорили процесс проверки решения о переносе Космического командования США в штат Алабама.

«В департаменте нам сообщили, что результаты ожидаются где-то весной 2022 года. Поэтому мы продолжаем настаивать на ускорении процесса расследования», — сказал Кроу.

Также Беннет и Кроу сказали, что они только что вернулись из двухдневного тура по военным объектам в Колорадо, который они устроили в рамках борьбы с решением о переселении, принятым бывшим президентом Трампом. Законодатели Колорадо утверждают, что процесс принятия этого решения был политически мотивирован и не соответствовал стандартному процессу принятия решений в военном ведомстве.

Законодатели Колорадо совсем недавно попросили министра ВВС Фрэнка Кендалла приостановить любые действия по переезду командования до завершения расследования. Беннет сказал, что Кендалл не ответил на последнее письмо, отправленное ему 30 сентября.

На данный момент законодатели пытаются остановить переселение, отказывая в соответствующем финансировании.

По словам Кроу, хотя президент имеет право перемещать военную базу, Трамп злоупотребил этой властью в политических целях. У Министерства обороны есть давний способ выбора местоположения военных объектов, и Космическое командование США должно было использовать этот способ.

«Это делается в интересах нашей национальной безопасности, и это решение сделано одним или несколькими избранными должностными лицами», — добавил Кроу.

Также он добавил, что если будет соблюдаться стандартный процесс военного базирования, то Космическое командование останется в Колорадо.

Напомним, законодатели Колорадо неоднократно заявляли, что перевод Космического командования в Алабаму будет контрпродуктивным, поскольку большая часть рабочей силы и промышленной базы Космического командования проживает в Колорадо.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER