Крайне правые лидеры Бельгии и Франции поздравили президента Нидерландов

Изображение: Лапухина Мария © ИА Красная Весна
Нидерланды
Нидерланды
Нидерланды

Голландского политика Герта Вилдерса поздравили с победой на президентских выборах бельгийская ультраправая партия Фламс-Беланг и Национальное объединение Марин Ле Пен во Франции 22 ноября, сообщило агентство The Brussels Times.

«Несомненно, люди жаждут реальных перемен не только в Нидерландах, но и во Бельгии», — прокомментировал лидер бельгийской ультраправой партии Том Ван Грикен.

Ван Грикен от всего сердца поздравил Вилдерса с победой. «Иммиграция, несомненно, была ключевым вопросом на этих выборах, и это справедливо. Значение и влияние иммиграции нельзя упускать из виду», — отметил он.

Политик также рассчитывает на плодотворное сотрудничество с партией победителя. «Мы работаем вместе уже несколько лет и будем продолжать это делать», — говорится в заявлении лидера Фламс Беланг.

«По всей Европе мы видим, что дует тот же правый ветер», — добавил он.

Во Франции лидер RN Марин Ле Пен, бывший кандидат в президенты Франции, приветствовала Вилдерса за их впечатляющую законодательную работу, которая подчеркивает растущую приверженность защите национальной идентичности.

«Именно потому, что есть люди, которые отказываются видеть, как гаснет национальный факел, надежда на перемены остается живой в Европе», — отметила Ле Пен.