1. Мир спорта
  2. Футбол: чемпионат Европы — 2020
Лондон, / ИА Красная Весна

Разочарованные британские фанаты выместили злобу на членах сборной Англии

Том Браун. Работа головой. Футбол. 1903
Том Браун. Работа головой. Футбол. 1903
Том Браун. Работа головой. Футбол. 1903

Оскорбления в отношении чернокожих членов сборной Англии, не забивших пенальти во время проигранного командой финала Евро — 2020, позволили себе британские болельщики в соцсетях и на улицах города, пишет 12 июля Daily Mail.

Портрет на стене кафе в Манчестере футболиста сборной Англии Маркуса Рэшфорду, был испорчен граффити менее чем через час после того, как он не забил пенальти Италии в финале Евро от Италии на стадионе «Уэмбли».

Звезда «Манчестер Юнайтед» Рэшфорд, которого вывели на замену в дополнительное время после поражения сборной Англии от команды Роберто Манчини, третьим промахнулся мимо ворот итальянцев после того, как нервный финал игры закончился пенальти. Портрет исписали уничижительными комментариями о Рэшфорде и другом не забившем гол футболисте, Джадоне Санчо.

Футбольная ассоциация осудила «отвратительное поведение» небольшого числа пользователей социальных сетей, которые оскорбляли игроков онлайн, в том числе говорили третьему промахнувшемуся, полузащитнику сборной Букайо Саке «убираться в Нигерию». Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт сегодня утром назвал обращение с Сакой, Рашфордом и Санчо «непростительным» и заявил, что ночью они стали мишенью расистов. Он выступил после того, как принц Уильям и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также осудили расистские оскорбления.

Напомним, 11 июля английская сборная получила шанс впервые выиграть чемпионат Европы, но после первого забитого гола на 2-й минуте, удача оставила британцев, и после ничьей в основное время они проиграли итальянцам 2:3 по пенальти, вызвав тем самым уныние и раздражение своих болельщиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER