6
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. ЧП в горах
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Спасатели выехали к туристу, у которого отказали ноги при восхождении

Ключевская сопка
Ключевская сопка
Ключевская сопка

На помощь к туристу, у которого во время восхождения на вулкан Ключевская сопка отказали ноги, выдвинулись камчатские спасатели, 6 июля сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщили в ведомстве, для проведения поисково-спасательных работ в район происшествия на высокопроходимом автомобиле «Вепрь» выехала группа из 6 спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Ожидается, что в ближайший к вулкану населенный пункт Ключи, они прибудут утром 7 июля. Там к ним присоединятся еще три спасателя.

При благоприятных погодных условиях спасатели направятся к месту поиска на вертолете. На данный момент в районе вулкана сильные осадки и ветер до 30 метров в секунду. И если погода не наладится, спасатели поднимутся на автомобиле на высоту 1100 метров до вулканостанции «Подкова», а далее начнут пешее восхождение к вершине вулкана.

Напомним, утром 6 июля спасателям поступила информация о том, что два человек совершали восхождение на вулкан Ключевская сопка. На северном склоне, в двухстах метрах от кратера у одного из мужчин отказали нижние конечности, и с утра понедельника он находится в бессознательном состоянии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER