Полиция Армении отчиталась о выявленных нарушениях на выборах

Уильям Хогарт. Выборы в парламент
Уильям Хогарт. Выборы в парламент
Уильям Хогарт. Выборы в парламент

21 сообщение о нарушениях избирательного законодательства, семь из которых содержали состав преступления, с начала голосования получила полиция Армении, сообщил глава оперативного штаба полиции Армен Мкртчян 20 июня на брифинге в ЦИК.

Он рассказал об одном случае явного преступления, который был зарегистрирован в Ереване, а еще шесть были зарегистрированы в областях. Речь идет о следующих нарушениях: четыре случая многократного голосования, нарушение тайны голосования, нанесение вреда имуществу, нанесение телесных повреждений.

Всего на «Горячую линию» полиции поступило 24 звонка. В них речь шла о раздаче взяток избирателям, скоплении людей на участках, а также технических проблемах. Все сообщения в данный момент проверяются.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Очень многие эксперты, как в Армении, так и в России, отмечают, что данные выборы будут иметь судьбоносное решение и для Армении, и для России, и для всего Закавказья. По словам политолога Сергея Кургиняна, Армения сегодня фактически выбирает между жизнью и смертью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER