Министр обороны Венесуэлы заявил о формировании нового мирового порядка

Изображение: Павел Расинский © ИА Красная Весна
Южная Америка
Южная Америка
Южная Америка

Формирование нового мирового порядка в экономике можно рассматривать как возможности для страны, заявил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, 7 апреля сообщает издание Últimas Noticias.

Падрино Лопес участвовал в мероприятии, посвященном двухсотлетию битвы при Бомбоне, которое проходило в Национальном пантеоне Каракаса. Министр обороны Венесуэлы подчеркнул историческое значение этого события.

Он отметил, что «мы должны помнить о военных событиях, но также и о политических». «Эти победы не обошлись без жертв, битва при Бомбоне была сопряжена со многими рисками в принятии решений Боливаром, сегодня мы воздаем должное этому стратегу», — подчеркнул Падрино Лопес.

Отмечается, что министр обороны призвал рассматривать как «возможность» для Венесуэлы формирование нового мирового порядка в экономике, спровоцированного ситуацией на Украине.

«Дело не в том, что мы размышляем о том, что происходит в мире. Мы несем ответственность как народ, как исторический проект за то, чтобы в этих условиях мы гарантировали национальный мир, национальное научное развитие, всегда в рамках наших революционных принципов», — подчеркнул Падрино Лопес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»