В столице Кузбасса открыли Олимпийский парк славы и первый фиджитал-центр

Изображение: Правительство Кемеровской области - Кузбасса
Губертатор Кемеровской области в парке Олимпийской славы
Губертатор Кемеровской области в парке Олимпийской славы
Губертатор Кемеровской области в парке Олимпийской славы

На проспекте Притомском в Кемерово на торжественной церемонии десятого международного форума «Россия — спортивная держава» открыли «Олимпийский парк славы», 29 сентября сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

Кроме того, по информации ведомства, на спортивном форуме открыли «первый в мире фиджитал-центр, где на одной площадке переплетаются спортивные активности и цифровые. Здесь, к слову, будут проводить соревнования по гибридным дисциплинам, которые объединяют классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию».

На открытии церемонии принимал участие министр спорта РФ Олег Матыцин, в своем выступлении он сказал: «Дети и взрослые должны быть образованы, интеллектуально развиты, должны уметь использовать современные IT-технологии в повседневной жизни, но и не забывать заниматься спортом. Именно этой цели служит проект».

Во время открытия форума глава региона Сергей Цивилев и приглашенные российские олимпийские чемпионы высадили аллею кедров. В посадке саженцев сибирских кедров приняли участие: четырехкратный победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Алексей Немов, чемпион Олимпийских игр по гандболу Лев Воронин, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и другие именитые спортсмены.

Отметим, что еще в июле власти Кузбасса решили назвать Олимпийским парком территорию в 50 гектаров в районе Ледового дворца «Кузбасс» и «Кузбасс-Арены». При этом администрация региона получила специальное разрешение Олимпийского комитета России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER