1. Мироустроительная война
  2. Реформирование ООН
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян пояснил, что может стоять за попытками реформировать Совбез ООН

Изображение: Цитата из видео "Большая игра 21.03.2022", 1tv.ru
Сергей Кургинян в эфире программы
Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра»
Сергей Кургинян в эфире программы «Большая игра»

Государства, проигравшие Вторую мировую войну, хотят взять реванш, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 марта в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

По словам политолога, США сделали Турции весьма «щедрое» предложение — передать комплексы российских ПРО С-400 Украине, а взамен получить американские комплексы Patriot и истребители последних моделей.

«Дай бог, Турция их не примет. Любая крупица дружбы со страной, которая существенно контролирует тюркский мир, при том сколько у нас тюрок, должна быть драгоценна. А если нет?» — сказал эксперт.

Кроме того, Кургинян напомнил о существенных связях между Турцией и Японией.

«Что такое японо-турецкий альянс в вопросе о том, что нужно переделать Совет Безопасности ООН? В какую сторону переделать?» — задается вопросом политолог.

Нынешний Совет Безопасности ООН является результатом работы, в том числе, Ялтинской конференции 1945 года, где была начата идея реализации идеи новой Лиги Наций. Так в какую сторону его теперь намерены переделывать? Ведь в более прорусскую сторону Совбез ООН переделать нельзя.

«Значит в менее? А нам это зачем? И о чем реально идет речь? А не о том ли идет речь, что государства, проигравшие Вторую мировую войну, и соответственно наказанные на Ялте и Потсдаме, хотят взять реванш?» — заявил Кургинян.

В последнее время в Японии усилились подвижки в сторону получения полноценной армии. Кроме того, обсуждается возможность размещения на территории страны ядерного оружия, пока что американского.

Будет ли Германия сидеть и спокойно смотреть на этот процесс или начнет поступать схожим образом? Кургинян напомнил, что власти ФРГ уже пообещали выделить на нужды своей армии весьма немалые деньги — €100 млрд.

«Они что создадут? Они создадут третью армию мира. И третья армия мира будет военно-техническим гигантом и политическим карликом? А так бывает?» — отметил Кургинян.

Напомним, в конце февраля канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что на фоне событий на Украине Германия планирует выделить в 2022 году на нужды армии €100 млрд. «С этого момента мы будем — год за годом — инвестировать в нашу оборону более двух процентов валового внутреннего продукта», — заявил канцлер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER