23
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

Политологу Федору Крашенинникову грозит 15 суток

Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении политолога Федора Крашенинникова за неуважение к власти, передано в суд, сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Павел Чиков 23 июля в своем Telegram-канале.

По версии инициаторов административного производства, 14 марта этого года Крашенинников разместил пост о судьях Конституционного суда (КС) РФ. Пост был размещен после того, как КС РФ принял решение по вопросу соответствия Конституции страны «обнуления» сроков действующего президента России. Политолог в данном посте высказался некорректно в адрес судей КС РФ.

«Согласно заключению эксперта и специалиста, данное выражения носит унизительную и оскорбительную характеристику судей Конституционного суда, тем самым выразился в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, в данном случае судей Конституционного суда РФ как органа, осуществляющего государственную власть в Российской федерации», — приводится цитата из протокола об административном правонарушении в сообщении.

Так как Крашенинников ранее привлекался за аналогичные действия, то протокол был составлен по части 4 статьи 20.1 КоАП РФ, то есть за повторное неуважение к власти. Согласно санкции данной статьи, политологу грозит наказание до 15 суток административного ареста. Рассмотрение дела состоится сегодня.

КоАП РФ
РФКоАП
КоАП РФ
Изображение: minjust.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER