В Смоленске медработники стали заполнять медицинские документы голосом

Добро пожаловать!
пожаловать!Добро
Добро пожаловать!
Изображение: Цитата из х∕ф «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Реж. Элем Климов. 1964. СССР

Пилотный проект «Сбербанка» и обладминистрации по голосовому заполнению различных меддокументов стартовал в шести медучреждениях Смоленской области, сообщил руководитель регионального отделения «Сбера» Александр Решетняк. Его выступление 29 марта опубликовано «SmolDaily Смоленск Tv».

С помощью разработанного в лаборатории искусственного интеллекта «Сбербанка» продукта можно с высокой точностью преобразовывать голос врача в письменный текст. При этом программный продукт учитывает подавляющее большинство профессиональных формулировок, медицинских терминов и названий для заполнения рецептов, медкарточек и т. п.

Такой способ ведения документации позволит значительно сократить время, которое врач тратит на заполнение документации, освобождая его от рутинной работы и увеличивая его собственно медицинскую деятельность, отметил Александр Решетняк.

В настоящее время обкатка проекта проходит в областной больнице, 1-й клинической больнице, онкодиспансере, «Красном кресте», реабилитационном центре «Вишенки» и детской городской больнице. В дальнейшем предполагается расширение числа его участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER