logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Ярославль, / ИА Красная Весна

Более миллиарда рублей получит Ярославская область на здравоохранение

Оптимизация  медицины
Оптимизация медицины
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

1 миллиард 127 миллионов рублей на реализацию национального проекта «Здравоохранение» получит Ярославская область в текущем году, 21 января сообщила пресс-служба правительства региона.

Большая часть средства пойдет на борьбу с онкологическими заболеваниями (475,8 миллиона) и информатизации здравоохранения области (332,4 миллиона). В частности, Ярославская областная онкологическая больница получит новый линейный ускоритель и современный компьютерный томограф.

На детское здравоохранение и региональную кардиослужбу потратят по 108 миллионов. В рамках этих средств в областной детской больнице установят компьютерный томограф.

Еще 3 миллиона потратят на подготовку проектной документации для оборудования площадок санавиации.

Напомним, по данным пресс-службы регионального правительства, на весну 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» за период 2019–2021 «планируется потратить более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета и порядка 223 млн — из областного».

Согласно заявленным целям, нацпроект «Здравоохранение» направлен на снижение показателей смертности среди населения, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата граждан профилактическими медицинскими осмотрами.