Глава ирландского МИД сообщил о предстоящих переговорах в Лондоне

Изображение: (сс) Whiteabbey
Юнионистский плакат против протокола по Северной Ирландии
Юнионистский плакат против протокола по Северной Ирландии
Юнионистский плакат против протокола по Северной Ирландии

Встреча между министрами иностранных дел Ирландии Саймоном Ковни и Великобритании Джеймсом Клеверли запланирована на 7 октября, сообщил Ковни 5 октября, передает телеканал Sky News.

Третьим участником встречи может стать британский министр по делам Северной Ирландии Крис Хитон-Харрис. Главной темой переговоров должно стать разрешение ситуации с Протоколом по Северной Ирландии.

«Все вместе мы обсудим, как разрешить нерешенные проблемы и срыв планов с Протоколом по Северной Ирландии. Разумеется, договоренности прежде всего между Брюсселем и Лондоном, но естественно ирландское правительство играет центральную роль в попытках найти решение [проблемы]», — заявил глава ирландского МИД.

Ковни отметил, что надеется не только на восстановление взаимного доверия, но и на практические результаты. «Я думаю, что процесс начнется всерьез на этой неделе», — добавил он.

Напомним, ранее в Великобритании и ЕС заявляли изменении настроя в Лондоне по поводу проблемы Протокола по Северной Ирландии и выражали осторожный оптимизм по поводу продолжения переговоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER