6
мая
2019
  1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Летчик-космонавт: самолеты Superjet непригодны для эксплуатации

Изображение: Википедия
Летчик-космонавт Максим Сураев
Летчик-космонавт Максим Сураев
Летчик-космонавт Максим Сураев

Доклады о непригодном техническом состоянии самолетов Superjet не раз попадали на стол руководства Комитета Госдумы по транспорту и строительству РФ, об этом заявил член Комитета по транспорту, летчик-космонавт и полковник ВВС России Максим Сураев 6 мая, передает радиостанция «Говорит Москва».

Сураев сообщил радиостанции, что им уже обсуждалось и докладывалось руководителю комитета Госдумы по транспорту непригодное состояние дел с самолетами Superjet, а также о кризисе в профессиональной подготовке экипажа.

Сураев заявил, что данный самолет нельзя эксплуатировать и он будет добиваться конкретных решений в этом направлении.

Напомним, что 5 мая самолет авиакомпании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 вскоре после взлета из аэропорта Шереметьево совершил экстренную посадку.

При жесткой посадке у самолета сломалось шасси, а двигатели охватило пламя, которое впоследствии перекинулось на пассажирскую часть самолета. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41.

Комментарий редакции

Сама жизнь убедительно доказывает, что практически любая авиакатастрофа — это трагическая последовательность случайностей и ошибок. Отчёты по результатам расследований катастроф воссоздают сложную многофакторную картину произошедшего, в которой нет места простым ответам.

Таким образом, для понимания ситуации хотя бы в первом приближении, необходимо досконально разобраться с первичной фактической информацией, в том числе и со средств объективного контроля (те самые «самописцы» или «черные ящики»).

Что мы видим в заявлении Сураева? Попытку снять тип с эксплуатации по неясным причинам, заместив собой целое контролирующее ведомство.

И для этого летчик-космонавт спешит использовать трагедию в Шереметьево, совершенно не разбираясь в её причинах: на момент заявления нет даже предварительного отчета о катастрофе — только лишь найдены бортовые «черные ящики».

Манипуляции общественным мнением через привлечение авторитетных людей (так называемых лидеров общественного мнения) — характерная черта нашего времени. Поэтому не стоит сходу доверяться даже летчику-космонавту.

Кроме того, в 2018 году тот же Сураев в составе фракции Единой России проголосовал за антинародную пенсионную реформу, и этот поступок характеризует его вполне однозначно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER