logo
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
Новость, / Солнечногорск

В Подмосковье задержаны лжеполицейские-вымогатели

АрестАрест
Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР

Вымогатели-рецидивисты в фальшивой полицейской форме задержаны полицией в Солнечногорском районе Московской области, 15 апреля сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

По информации пресс-службы, ранее неоднократно судимые преступники угрожали 26-летнему молодому человеку уголовным делом за хранение наркотиков и вымогали деньги за освобождение от ответственности. Получив 1 миллион рублей, вымогатели скрылись, однако были задержаны полицией при содействии отряда спецназа «Гром». У задержанных изъято оружие, макет гранаты, наручники, поддельное полицейское удостоверение, бланки протоколов задержания, свертки с веществами, похожими на наркотики. Злоумышленники взяты под стражу, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, в июне 2018 года министр МВД России Владимир Колокольцев заявил, что антикоррупционные меры, приведшие к многочисленным арестам сотрудников МВД, дают положительные результаты и способствуют повышению доверия со стороны граждан.