1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Маск резко увеличил курс криптовалюты Dogecoin одним сообщением в Twitter

Цитата из м/ф
Цитата из м/ф «Золотая антилопа». Реж. Лев Атаманов. 1954. СССР
Цитата из м/ф «Золотая антилопа». Реж. Лев Атаманов. 1954. СССР

Компания Tesla будет принимать оплату за фирменную продукцию в криптовалюте Dogecoin, заявил глава компании Илон Маск 14 января на своей странице в социальной сети Twitter.

На 10 января 2022 года криптовалюта Dogecoin находилась на минимальной отметке стоимости за последний месяц. Она была оценена в 10,74 руб. После этого криптовалюта плавно выросла до 13,14 руб. к 13 января.

Ранним утром 14 января криптовалюта с 13,55 руб. до 14,42 руб. всего за 15 мин. Курс Dogecoin при открытии торгов 13 января находился на уровне 13,14 руб., а 14 января — 14,84 руб. Таким образом, курс вырос на 12% всего за день.

Под фирменной продукцией Tesla подразумеваются свисток Cyberwhistle со стоимостью $50, электроквадроцикл Cyberquad стоимостью $1,9 тыс. и внешние панели для зарядного устройства Wall Connector. Рыночная (спекулятивная цена) устройств оказалась в разы выше.

Подобный эффект на криптовалюту, на Dogecoin в особенности, Маск оказывает не впервые. Причем компания Tesla также закупала криптовалюту, но другую — Биткоин, поставляла за нее электромобили и продавала ее, в зависимости от обстановки на рынке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER