Специалисты дадут рекомендации после изучения крушения дома во Флориде

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Развалины
Развалины
Развалины

Полное техническое расследование причин частичного обрушения многоэтажного здания во Флориде проведут специалисты Национального института стандартов и технологии (NIST) при Министерстве торговли США с целью дать рекомендации для предотвращения подобных явлений, сообщает пресс-служба NIST 30 июня на официальном сайте.

Специалисты NIST провели несколько дней в Серфсайде, где обрушилась часть жилого 12-этажного дома, похоронив под собой десятки жителей. Эксперты определяли, соответствует ли событие критериям для полного расследования в соответствии с Законом о национальной группе безопасности строительства (NCST). Выяснилось, что соответствие небходимым критериям есть.

Кроме того, специалисты NIST определили, что «установление фактов о характеристиках здания и процедурах аварийного реагирования и эвакуации, вероятно, приведет к получению значительных и новых знаний или рекомендаций по пересмотру строительных норм, необходимых для снижения или смягчения общественных рисков и экономических потерь от будущих разрушений зданий».

«Мы намерены провести тщательное техническое расследование причин обрушения, чтобы в конечном итоге дать рекомендации, которые сделают наши здания более безопасными и предотвратят повторение подобного явления. На это потребуется время, но мы будем работать над этим столько, сколько потребуется», — сообщил заместитель министра торговли по стандартам и технологиям, директор NIST Джеймс Олтофф.

Расследование NIST не помешает проводимым поисково-спасательным работам. Команда, состоящая из сотрудников NIST и сторонних экспертов, начнет работу на месте обрушения только после того, как это станет безопасным.

Члены команды будут собирать и изучать информацию и материалы, полученные в результате обрушения, чтобы понять, как здание было спроектировано, построено, модифицировано и обслуживалось. Эксперты изучат образцы строительных материалов и местные почвенные условия, а также любые другие потенциально способствующие факторы. Работа не имеет установленных сроков и, как ожидается, займет годы.

Команда будет регулярно предоставлять обновленную информацию о ходе исследования Консультативному комитету Национальной группы по безопасности строительства на его регулярных собраниях, которые открыты для общественности. NIST призывает общественность предоставить любую информацию, включая видео или фотографии, которая может помочь расследованию.

Это будет пятое расследование, проведенное NIST с использованием положений Закона NCST. Завершенные исследования привели к изменению строительных норм и правил, инженерных практик, стандартов и методов аварийного реагирования и связи в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, в окрестностях Майами в городке Серфсайд в ночь на 24 июня обрушилась часть 12-этажного жилого дома. Обрушение произошло за 11 секунд, 55 из 136 квартир дома были разрушены. На месте трагедии обнаружены тела 18 погибших. Судьба более 140 человек остается неизвестной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER