8
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Происшествия в России
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

СК возбудил дело по факту гибели людей на комбинате Старого Оскола

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.

Уголовное дело по факту гибели двух человек на территории Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) возбудил следственный отдел по Старому Осколу следственного комитета РФ по Белгородской области, 8 августа сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Уточняется, что по итогам доследственной проверки следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела «по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

На данный момент расследование уголовного дела продолжается. Следователи проводят анализ документов, знакомятся с порядком ознакомления с техникой безопасности на производстве, кроме того, назначен ряд экспертиз, ведется допрос свидетелей произошедшего.

Отмечается, что сотрудники региональной прокуратуры проверят соблюдение законодательства об охране труда на промышленном предприятии в ходе организованной ими проверки.

Напомним, трагедия на промышленном предприятии Старого Оскола произошла 6 августа. Мужчины погибли, пытаясь достать из резервуара с оксидом цинка измерительный прибор, упавший туда в ходе замера уровня кислорода и температуры в цистерне.

Третий сотрудник, который пытался помочь погибшим, находится в реанимации. Его состояние оценивается как тяжелое, мужчина подключен к аппарату ИВЛ. По сообщению представителей комбината, погибшие по неустановленной пока причине оказались в зоне с непригодной для дыхания атмосферой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER