В Польше отметили годовщину «отравления» Навального

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный
На кого работает Навальный

Озабоченность в связи с «использованием» Россией химического оружия против оппозиционного лидера Алексея Навального выразил в своем заявлении МИД Польши 21 августа в Twitter.

По мнению польского МИД, в августе 2020 года российские спецслужбы пытались отравить оппозиционера Навального боевым веществом «Новичок». «Это грубое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия», — говорится в пресс-релизе министерства.

В МИД Польши отметили, что власти РФ пока не прояснили вопрос применения химического оружия против Навального, и призвали к справедливому и прозрачному расследованию этого вопроса в соответствии с обязательствами России, изложенными в Конвенции.

«Мы последовательно и решительно осуждаем все формы злоупотреблений и насилия, включая нарушения прав человека, и выражаем нашу глубокую озабоченность дальнейшим ухудшением внутренней ситуации в России и регулярными репрессиями против оппозиции, правозащитников, гражданского общества и независимых СМИ», — пишет пресс-служба МИД.

В министерстве поприветствовали введение дальнейших антироссийских санкций со стороны Великобритании и США.

«В течение многих лет Польша активно содействовала полному осуществлению Конвенции о запрещении химического оружия, решительно выступая за полную ликвидацию этого вида оружия. Мы продолжим принимать меры по этому вопросу на международном форуме, а также в рамках нашего нынешнего членства в Исполнительном совете ОЗХО (Организации по запрещению химического оружия)», — говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER