8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Разработчик «ЭпиВакКорона» рассказал о возможности обновить ее за один день

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Вакцина «ЭпиВакКорона» может быть актуализирована за один день при обнаружении мутации коронавируса, антитела к которой не вырабатываются у вакцинированных, сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов 8 апреля в интервью РИА Новости.

«Если вдруг случится так, что вирус мутирует и в тех участках, откуда мы выбирали наши пептиды, возникнет мутация и нам нужно будет обновить вакцину, то на актуализацию состава вакцины потребуется не больше одного дня», — сказал руководитель «Вектора».

Вместе с этим Максютов уточнил, что для наработки пептидов и выпуска вакцины нужно время. Кроме того, для обновлённой вакцины необходимо будет провести исследования.

«Я надеюсь, что можно будет ограничиться сокращенным исследованием по аналогии с вакцинами против сезонного гриппа при смене штаммов», — сообщил Максютов.

Напомним, с 7 апреля Роспотребнадзор начал консультировать граждан по вопросам вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона» по бесплатной телефонной линии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER