В Эфиопии союзники повстанцев совершили нападение в соседнем районе

Анри Руссо. Война.1894 г.
Анри Руссо. Война.1894 г.
Анри Руссо. Война.1894 г.

15 человек убили боевики «Армии освобождения Оромо» (OLA) в городе Харро Кирему-Вореда в регионе Оромия, 14 октября сообщает новостной ресурс Fana.

Как заявил глава регионального коммуникационного бюро Хайлу Адугна, почти тысяча человек покинула этот район после нападения группировки.

Как заявил глава бюро, «террористическая группа нацелена на группы этнических меньшинств в регионе Оромия и пытается разжечь насилие на этнической почве в этом районе». Адугна сказал, что нападение также причинило значительный материальный ущерб городу.

Как заявил чиновник, боевики OLA проявили солидарность с другой повстанческой группировкой «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ) и активизировали нападения, нацеленные на мирных граждан.

Напомним, в августе НФОТ и OLA объявили о заключении военного союза против правительства премьер-министра Абия Ахмеда. На прошлой неделе боестолкновения между НФОТ и федеральными войсками усилились. По позициям НФОТ были нанесены авиаудары.

Как заявляет местный чиновник, региональное правительство работает над поддержанием мира и безопасности и восстановлением перемещенных лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER