1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Католическим легионерам Вьетнама велели продолжать евангелизацию

Рокуэлл Кент. Христианские могилы (фрагмент). XX в.
Рокуэлл Кент. Христианские могилы (фрагмент). XX в.
Рокуэлл Кент. Христианские могилы (фрагмент). XX в.

Задачу продолжать процесс обращения в христианство получили тысячи членов Легиона Марии из северных епархий Вьетнама в связи со столетней годовщиной существования организации. Об этом 21 сентября сообщает UCA News.

19 сентября более 5000 членов Ханойской архиепископии и 10 епархий на севере страны посетили специальную мессу, посвященную 100-летию основания апостольской организации мирян и 75-летию ее учреждения во Вьетнаме.

Месса прошла в Малой базилике Непорочного Зачатия Марии в провинции Ханам. Многим из присутствующих не хватило места внутри церкви и следили за мессой снаружи базилики.

Перед мессой участники исповедовались и делились своими достижениями, трудностями и проблемами в их апостольском служении за последний год.

Напомним, Легион Марии, основанный в Ирландии в 1921 году Фрэнком Даффом, является крупнейшей апостольской организацией мирян в Церкви, насчитывающей несколько миллионов членов по всему миру.

Первая группа «Легион Марии» была основана в приходе Хам Лонг в Ханое в 1947 году отцом Джозефом Мэри Трин Нху Кхуэ, который стал первым духовным руководителем группы.

В 27 епархиях Вьетнама насчитывается в общей сложности 74 тыс. активных членов и 98 тыс. вспомогательных членов Легиона Марии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER