logo
Новости
/ Нью-Дели

Минобороны Индии обвинило Исламабад в причастности к теракту в Сунджаване

Индия и ПакистанИндия и Пакистан
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пакистан поплатится за поддержку боевиков, напавших на военный лагерь близ Сунджавана в ночь на субботу, заявила Нирмала Ситараман, министр обороны Индии, 12 февраля сообщает газета Times of India.

Газета привела слова Ситараман: «Террористы принадлежали к группировке „Джаиш-э-Мохаммад“, которую спонсирует Масуд Азхар (главарь группировки, Индия добивается его выдачи, — прим. ИА Красная Весна), проживающий в Пакистане и получающий там поддержку. Есть вероятность, что они пользовались поддержкой и здесь, хотя их направляли из-за границы». «Пакистану придется заплатить за это несчастье», — подчеркнула министр.

Напомним, что в ночь с 9-го на 10-е февраля боевики «Джаиш-э-Мохаммад» забросали гранатами и обстреляли из автоматов военный лагерь в районе Сунджаван в штате Джамму и Кашмир. В результате атаки погибло шесть и ранено десять индийских военнослужащих.

Напомним также, что штат Джамму и Кашмир является предметом острого территориального конфликта между Индией и Пакистаном. Его территория является частью бывшего туземного княжества в составе Британской Индии. Княжество было разделено Великобританией между этими государствами, когда они получили независимость. Только небольшая область на востоке отошла к Китаю. Конфликт подогревается сепаратистскими настроениями части мусульманского населения штата, желающей воссоединения с Пакистаном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER