logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Ростовская консерватория создана во время подъема 50 лет назад

Ростовская государственная консерватория им. С.В. РахманиноваРостовская государственная консерватория им. С.В. Рахманинова
Alexander Roumega, wikimedia.org (сс)

Ростовская консерватория появилась в особенное для общества время, заявила депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Маринова во время концерта, посвященному 50-летию консерватории, 7 декабря передает корреспондент ИА Красная Весна.

«В основании рождения консерватории было особое социальное время», — заявила Валентина Маринова.

Также депутат обратила внимание, что ровно месяц назад была памятная дата — 100-летие Октябрьской революции: «Во многих городах, в том числе и в Ростове-на-Дону, открывали капсулы, которые заложили наши с вами ровесники. Они обращались к нам и говорили: „мы завидуем, что вы будете жить во время расцвета“. Они были правы в том, что мы сейчас с вами отмечаем 50 лет Ростовской консерватории, которая была создана трудами того поколения».

Также коллектив РГК получил благодарность министра Культуры РФ «за высокий профессионализм и мастерство».

Напомним, что Ростовская государственная консерватория была основана в 1967 году как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт, который в 1992 году был преобразован в Ростовскую государственную консерваторию. Ровно 50 лет назад, 7 декабря, состоялся первый открытый концерт студентов и преподавателей музыкально-педагогического института.