16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Парламент Белоруссии: пандемию возможно победить, только объединив усилия

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом
Битва с коронавирусом

Пандемию COVID-19 можно победить, только объединив усилия международного сообщества, заявил заместитель председателя палаты представителей Валерий Мицкевич во время встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге, сообщает 15 октября БелТА.

«Только через международное сотрудничество, направленное на обмен информацией, передовым опытом, обеспечение всеобщего доступа к вакцине, можно победить пандемию», — заявил Мицкевич. По его словам, в период пандемии не время политизировать вопрос о происхождении инфекции, а также вводить санкции — это увеличивает нагрузку на государство.

Политик отметил, что вопрос здравоохранения является одним из ключевых в Белоруссии. Целью его ставится развитие здоровой нации.

Мицкевич подчеркнул, что в нынешней ситуации помощь со стороны ВОЗ просто неоценима. В условиях распространения коронавирусной инфекции ВОЗ осуществляет координационную функцию объединения всех усилий по борьбе с данной проблемой. На уровне государства в Белоруссии под руководством заместителя премьер-министра действует межведомственная рабочая группа, которая отвечает за ситуацию и принимает все решения, связанные с COVID-19.

В Белоруссии вакцинация стала основным методом в борьбе с инфекцией, что соответствует рекомендациям ВОЗ и международному опыту. «Мы в оптимальной мере сохранили жизнедеятельность государства, прежде всего, его экономику, при этом постарались обеспечить максимальную защиту населения», — заявил Мицкевич.

Под руководством Европейского регионального бюро ВОЗ в стране действует проект «Здоровые города», в нем участвуют 40 населенных пунктов по всей стране. Также проводится совместная работа в области скрининга онкологических и кардиологических заболеваний и по внедрению новых препаратов и режимов для эффективности лечения туберкулеза.

По словам Мицкевича, Белоруссия приняла участие в разработке резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения по теме COVID-19, которая была принята в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER