ВФУ заняли позиции в соцобъектах Запорожья и городов ДНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Ряд социальных объектов в Запорожье и городах Донецкой Народной Республики заняли украинские боевики, 1 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

По сообщению Мизинцева, в Запорожье украинские нацисты приспособили под опорный пункт городской Дворец детского творчества. В здании они разместили склад вооружения и боеприпасов, а по его периметру и на верхних этажах расположенных рядом жилых домов подготовили огневые позиции и снайперские точки.

В оккупированном Краматорске украинские боевики используют в качестве казарм общежитие технологического техникума на улице Уральской и здания гимназии № 1 на улице Архангельской. В городском парке «Юбилейный» размещена бронетехника и крупнокалиберная артиллерия украинских вооруженных формирований.

В оккупированном Артемовске украинские боевики заняли здания индустриального профессионального колледжа на улице Чайковского под пункты временной дислокации, а поблизости расположили минометные позиции, тяжелые орудия, бронетехнику. Местным жителям нацисты запретили покидать дома, объясняя этот запрет соображениями безопасности и вместе с тем жестко пресекая попытки выбраться в безопасные места.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало наращивание украинскими карателями обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик. Это вместе со сведениями о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения ДНР и ЛНР вынудило власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские вооруженные формирования активно применяют террористические приемы и прикрываются гражданским населением, которому разными способами и под разными предлогами мешают эвакуироваться из занятых украинскими боевиками населенных пунктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»