1. Политическая война
  2. Выборы в США
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Суд восстановил действие принятых в штате Флорида законов о выборах

Изображение: (cc0)
Почтовые выборы
Почтовые выборы
Почтовые выборы

Ходатайство штата Флорида о восстановлении в силе некоторых частей законов штата о выборах, которые были отклонены судьей окружного суда, который признал эти меры неконституционными и дискриминационными, удовлетворил федеральный апелляционный суд, сообщила 6 мая газета Tallahassee Democrat.

1 мая 2021 года сенат штата Флорида, контролируемый республиканцами, утвердил закон, который внес изменения в закон о выборах во Флориде в преддверии промежуточных выборов 2022 года и президентских выборов 2024 года. Губернатор Рон ДеСантис подписал закон 6 мая 2021 года, который вступил в силу немедленно, ужесточив правила голосования в штате и учредив первое в стране Управление по борьбе с мошенничеством на выборах.

Закон требует, чтобы подписи на конвертах с бюллетенями для голосования по почте совпадали с самой последней подписью в базе данных избирателей. Эта мера также предусматривает, что политические партии и кандидаты не могут быть лишены возможности наблюдать за процессом сверки подписей. Ранее подписи могли сверять без присутствия наблюдателей от одной из партий.

Также закон сокращал число специальных ящиков для сбора бюллетеней и требовал наблюдения за ними, а также требовал от избирателей запрашивать бюллетени для голосования по почте на каждый избирательный цикл.

Окружной суд почему-то решил, что эти меры были направлены против чернокожих избирателей и запретил как расистские. Апелляционный суд расизма не увидел и разрешил применение законов, в том числе и потому, что когда окружной суд принял решение, подготовка к выборам уже шла.

Напомним, все принимаемые республиканцами выборные меры давно работают во всем остальном мире (предъявление удостоверения личности для допуска к выборам) и нигде расистскими не считаются. Весь мир как-то голосует без массовой рассылки бюллетеней по почте и сбора их в неохраняемые ящики. Но принятые во Флориде законы несколько затруднят массовые фальсификации, начитывающие сотни тысяч фальшивых голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER