20
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Прокурорские проверки
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Приостановку плановой медпомощи в Ростовской области оспорят в прокуратуре

Просьбу проверить законность и обоснованность установленных в Ростовской области ограничений на получение гражданами плановой медицинской помощи направил в прокуратуру депутат Заксобрания региона от «Партии Роста» Дмитрий Величко, передает 19 октября портал «Информ-24».

Депутат считает, что введение данной меры не входит в компетенцию правительства Ростовской области. Кроме этого, он отметил, что приостановка медпомощи входит в противоречие с Конституцией РФ, где прописано право на охрану здоровья.

В свою очередь, руководить регионального отделения «Партии Роста», главврач НПФ «Макси» — МЦ «Здоровье» Виктор Симаков сообщил, что принятое постановление предполагает не только приостановку плановой медпомощи, но и перевод части медперсонала на удаленный режим работы.

«Данные меры вряд ли будут эффективными в борьбе с распространением инфекции, но могут негативно отразиться на экономической ситуации. Мы считаем, что принимать подобные решения можно только посоветовавшись с профессиональными сообществами, экспертами, иначе риски будут очень большими», — подчеркнул он.

Напомним, с 16 октября в Ростовской области ввели дополнительные ограничительные меры. В частности, приостановлена плановая медпомощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Исключения составляют случаи, когда есть прямая угроза для жизни и здоровья пациента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER