1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша разместила новый саперный батальон у границы с Россией и Белоруссией

Изображение: © ИА Красная Весна
Польша на карте
Польша на карте
Польша на карте

Новый саперный батальон разместила Польша в городе Августове у границы с Россией и Белоруссией, сообщил 4 декабря министр национальной обороны республики Мариуш Блащак.

«Сегодня мы открываем новую воинскую часть здесь, в Августове. Это очень важное место на карте безопасности Польской республики, исходя из положения, исходя из угроз, которые ожидают Польшу», — заявил Блащак во время выступления на Польском телевидении.

Министр также уточнил, что это саперный батальон, который входит в состав 15-й механизированной бригады. «Это боевые единицы, отвечающие за безопасность в северо-восточной части нашей страны», — добавил он.

По словам Блащака, саперов разместили в Августове из-за близости границ России и Белоруссии. Он подчеркнул, что в северно-восточной части Польши огромное значение имеет факт границы как с Белоруссией, так и с Калининградской областью.

Также министр обороны Польши призвал жителей Августова поступать на военную службу в новую воинскую часть, пообещав «достойное денежное довольствие и современное вооружение».

Ранее польские власти заявили о намерении увеличить число военнослужащих примерно на 100 тыс. человек и довести численность польской армии до 300 тыс. человек. В настоящее время польская армия насчитывает менее 200 тыс. человек.