28
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Ульяновск, / ИА Красная Весна

В Ульяновской области «заморозили» тарифы на 2021 год

Счётчики воды
водыСчётчики
Счётчики воды
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Тарифы на услуги региональных коммунальных служб в Ульяновской области в 2021 году останутся без изменений, 27 ноября заявил губернатор Сергей Морозов на своей странице в соцсети Facebook.

Соответствующий указ уже подписан главой региона. В документе указывается, что тарифы на тепло, электричество и воду для населения с 1 января по 31 декабря 2021 года будут установлены на текущем уровне, зафиксированном во II полугодии 2020 года.

Свое решение Морозов объяснил тем, что эпидемия коронавируса заставила власти Ульяновской области «пересмотреть многие процессы, происходящие в экономике региона».

«С одной стороны, необходимо учитывать снижение деловой активности из-за пандемии и роста издержек. Соответственно, прогнозируется уменьшение объемов оказываемых услуг. С другой стороны, необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить роста платы граждан за коммунальные услуги», — заявил губернатор.

Ранее администрация региона направила в Федеральную антимонопольную службу запрос о сохранении тарифов ЖКХ на уровне 2020 года.

Напомним, в 2019 году Ульяновская область уже «замораживала» тарифы на тепло, поставляемое крупнейшей компанией региона ПАО «Т Плюс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER