8
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Тегусигальпа, / ИА Красная Весна

Сбой в электросети оставил страны Центральной Америки без электроэнергии

Изображение: © ИА Красная Весна
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество
Лампочка. Свет. Электричество

Гватемала, Гондурас, Никарагуа, часть Сальвадора остались без электричества из-за сбоя в межсетевой энергетической системе, 7 июля сообщает La Tribuna.

Согласно социальным сетям Гондурасской энергетической компании, об отключении электричества населению было сообщено примерно в час дня. Людям предложили отключать свои электронные устройства, чтобы на них не повлияли скачки напряжения при возобновлении подачи электроэнергии.

По словам президента ревизионной комиссии Национальной электроэнергетической компании Гондураса Роландо Леана Бу, отключение электроэнергии было вызвано отказом системы межсетевых соединений между несколькими странами Центральной Америки.

«Мы еще не смогли определить, где и как произошел сбой, но мы работаем напрямую с операторами, и сделаем все возможное для восстановления подачи электричества в кратчайшие сроки», — указал чиновник.

Леан Бу напомнил, что подобные сбои случались и ранее, и что, как правило, работу энергетических систем удавалось восстановить в течение дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER