6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Аборты
Портленд, / ИА Красная Весна

В США горсовет Портленда собрался бойкотировать штат Техас

Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628
Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628
Николо Пуссен. Избиение младенцев (фрагмент).1628

Городской совет Портленда рассмотрит и поставит на голосование 8 сентября чрезвычайную резолюцию, запрещающую городскому правительству вести дела со штатом Техас, объявил мэр Портленда Тед Уилер 3 сентября, сообщила газета Portland Tribune.

Таким образом радикальные демократы, управляющие городом, решили выразить свое отношение к введенному в Техасе запрету на аборты на сроках, превышающих 6 недель. По словам Уилера, резолюция запретит покупку товаров и услуг из Техаса, а также все деловые поездки городских служащих в Техас за счет горсовета.

«Запрет будет действовать до тех пор, пока штат Техас не отменит свой неконституционный запрет на аборты или пока он не будет отменен в суде… Городской совет Портленда един в своем убеждении, что все люди должны иметь право выбирать, вынашивать ли и когда, и что решения, которые они принимают, являются сложными, трудными и уникальными для их обстоятельств», — сказано в пресс-релизе офиса Уиллера.

Напомним, заксобрание штата Техас приняло закон, запрещающий аборты после шести недель беременности. Противники закона заявляют, что на этом сроке многие женщины могут еще не осознавать, что они беременны.

При этом закон позволяет частным лицам в любой точке Соединенных Штатов подавать в суд на любого, кто, по их мнению, помог беременной женщине сделать аборт в Техасе на сроке более шести недель. Отметим, однако, что никто не может запретить женщине выехать в соседний штат, где аборты не запрещены.

Верховный суд США отказался заблокировать вступление закона в силу 5 голосами против 4.

Отметим, что точку зрения сторонников абортов разделяет и Храм сатаны, желающий проводить аборты в ритуальных целях и заявляющий об этом своем праве.

Кроме того, торговля органами абортированных зародышей для научных целей — это уже в США хорошо налаженный бизнес, который кто-то потеряет в случае запрета абортов. Для вящего успеха бизнеса сторонники абортов требуют разрешить их до сроков 42-44 недели. При этом ребенок рождается живым, а потом его разбирают на органы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER