logo
Новость
/ Менло-Парк

В Facebook будет отображаться меньше новостей и политики

ФейсбукФейсбук
Joe The Goat Farmer, ru.torange.biz (CC-BY 4.0)

Отображать меньше материалов СМИ и коммерческих сообщений пообещал глава Facebook Марк Цукерберг 12 января в своем заявлении, опубликованном на Facebook.

В своем заявлении, опубликованном на Facebook, Цукерберг утверждает, что новой задачей социальной сети должно стать укрепление близких социальных связей, в частности, с родственниками и знакомыми. Для этого Facebook изменит ленту новостей таким образом, чтобы в ней было больше сообщений от друзей и семьи и меньше публикаций от коммерческих компаний и СМИ. Глава Facebook полагает, что такое изменение приведет к уменьшению времени, которое люди тратят на соцсеть, но увеличит его ценность и улучшит социальную ситуацию.

Отметим, укрепление социальных связей через Интернет приведет к увеличению количества персональных данных и личной информации, потенциально доступной третьим лицам.

Напомним, ранее глава Facebook заявил, что в 2018 году сконцентрируется на борьбе с фальшивыми новостями (fake news), злоупотреблениями и влиянием со стороны национальных государств.

Отметим также, «раскрутка» массовых протестов и свержение власти в Египте в 2011 году было реализовано в значительной степени при помощи Facebook и Twitter.