В Петербурге состоится концерт «Ода Петру Великому»

Алексей Гаврилович Венецианов. Петр Великий. Основание Санкт-Петербурга. 1838
Алексей Гаврилович Венецианов. Петр Великий. Основание Санкт-Петербурга. 1838
Алексей Гаврилович Венецианов. Петр Великий. Основание Санкт-Петербурга. 1838

Музыкально-поэтическое действо «Ода Петру Великому» состоится у стен Михайловского замка Санкт-Петербурга в честь юбилея великого политика, сообщил один из ведущих программы, народный артист России Николай Буров 11 июня в беседе с ТАСС.

По словам Бурова, музыкально-поэтическое действо «Ода Петру Великому» станет одним из мероприятий, посвященных празднованию 350-летию Петра Первого. В ходе действа прозвучат произведения Петра Чайковского, Гаэтано Доницетти, Модеста Мусоргского, Николая Римского-Корсакова, Андрея Петрова и Рейнгольда Глиэра. Зрителям расскажут, каким образом музыка данных композиторов оказалась связана с судьбой российского императора.

«Этот праздник сопоставим с 300-летием Петербурга, потому что любой при слове „Петр Великий“ сразу же скажет второе слово — „Санкт-Петербург“», — заявил Буров. Он подчеркнул, что в задачи организаторов мероприятия входит «возбудить любопытство к петровской эпохе, к тому времени, к политике государства, которое до Петра отставало от Европы как минимум на столетие, и в конце петровского правления уже шло вровень, если не впереди многих других».

Для зрителей выступят звезды ведущих оперных сцен России Екатерина Сергеева и Алексей Тихомиров, а также Академический симфонический оркестр Филармонии имени Дмитрия Шостаковича под управлением Артема Абашева.

Планируется, что мероприятие будет сниматься на видео и транслироваться в сеть Интернет при помощи платформы «VK Видео». Свою трансляцию будут вести также телеканалы «Санкт-Петербург» и «78».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»