1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура
Донецк, / ИА Красная Весна

Директор гостелеканала ДНР прокомментировал блокировку в YouTube

Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901
Чарльз Леандр. Цензура. 1901

Блокировка аккаунта Первого республиканского телеканала Донецкой Народной Республики (ДНР) на видеохостинге YouTube свидетельствует о его эффективности, заявил генеральный директор канала Сергей Пеляницин, 15 февраля сообщает ТАСС.

По словам Пеляницина, в республике работают несколько телеканалов. Однако блокировке подвергся только один. Также руководитель канала указал на то, что аккаунт заблокировали в день рассмотрения вопроса о независимости Народных республик в Госдуме. При этом Пеляницин допускает, что это всего лишь совпадение.

«Ну, если хотите, это своего рода признание наших усилий, нашей работы. Понятно, что блокируют в первую очередь наиболее эффективные информационные ресурсы», — добавил руководитель канала.

Ранее стало известно, что аккаунт Первого республиканского телеканала ДНР в YouTube перестал работать. Также в начале февраля видеохостинг удалил еще ряд каналов республик. В число заблокированных аккаунтов входят каналы Государственной телерадиокомпании ЛНР, новостного агентства ЛНР Луганскинформцентр, Народной милиции ЛНР и Народной милиции ДНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER