logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Армейские игры
/ Омск

Международный военный конкурс начался в Омске

В Омске, в рамках Армейских международных игр (АрМИ), начался международный военный конкурс «Рембат — 2018», 29 июля сообщает ТАСС.

В состязаниях специалистов-ремонтников примут участие 130 солдат из России, Китая и Казахстана. Россию на конкурсе представит команда ВДВ — победители отборочных соревнований чемпионата России.

«Сегодня мы даем старт новому сезону состязаний воинов профессионалов. Проведение конкурса «Рембат» способствует повышению уровня подготовки личного состава и подразделений, развитию навыков и умений работы с техникой. Как одна из форм боевой подготовки войск, «Рембат» стал ярким зрелищем и вызывает огромный интерес в стране и за рубежом», — заявил на открытии мероприятия генерал-лейтенант Александр Шевченко.

В течение первого конкурсного дня ожидается преодоление полосы препятствий на скорость на тяжелой бронетехнике, а также эвакуация застрявшего грузовика «Урал» и подъем танка Т-72 при помощи пневматического домкрата.

Соревнования продлятся до 4 августа на базе Омского автобронетанкового инженерного института.

Напомним, первые соревнования «Рембат» состоялись в 2016 гоу в рамках армейских международных игр 2016 (АрМИ-2016). Традиционными участниками «Рембата» являются команды из России, Китая и Казахстана.