1. Политическая война
  2. Угрозы глобальной стабильности
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Лавров заявил о неприемлемости любой войны между ядерными державами

Изображение: Джон Трамбулл. Сражение
Война
Война
Война

Любая война между странами, обладающими ядерным оружием, неприемлема в современном мире, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 25 сентября в ходе пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы за то, чтобы отношения между великими державами были взаимоуважительными, чтобы никогда эти отношения не перерастали, ну, в ядерную войну-то это точно. Хорошо, что президенты Путин и Байден (президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден — прим. ИА Красная Весна) подтвердили неприемлемость ядерной войны в принципе, но я-то считаю, что любая война между великими державами, между ядерными державами неприемлема, потому что риски ее перерастания в ядерный конфликт огромные», — заявил Лавров.

Глава российского МИД отметил также, что состоявшаяся в июне текущего года встреча президентов России и США не принесла прорывных результатов. Несмотря на это, данную встречу следует считать положительной, так как в ходе нее лидеры двух стран подтвердили позицию о недопустимости ядерной войны.

Напомним, 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 14 сентября. С 21 по 27 сентября в рамках сессии проходит неделя высокого уровня с участием высокопоставленных представителей разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER