В Газе заявили о расстреле беженцев, пытавшихся вернуться в город

Изображение: Пресс-служба Армии обороны Израиля
Израильские военные в ходе рейда
Израильские военные в ходе рейда
Израильские военные в ходе рейда

Пытавшиеся вернуться в свои дома жители южного района Газы были расстреляны, заявил мэр Газы 26 ноября каналу Al-Jazeera.

«Некоторые граждане, пытавшиеся добраться до своих домов в Таль-эль-Хаве (южный район Газы — прим. ИА Красная Весна), расстреляны», — сказал мэр. Какое количество человек погибло, он не уточнил.

По словам градоначальника, оккупационные силы не позволяют людям вернуться в свои дома и осмотреть их. В городе и на севере сектора отключено вещание СМИ и нет интернет-связи.

Как сообщает канал Al-Jazeera, ранее израильская армия предостерегла палестинцев от попыток возвращения на север анклава.

Напомним, 24 ноября между ХАМАС и армией Израиля началось четырехдневное гуманитарное перемирие. Его посредниками выступают Египет и Катар.

С момента прекращения огня стороны обменялись заложниками. Из израильских тюрем было освобождено 39 палестинцев. ХАМАС со своей стороны освободил 24 пленных.

В ХАМАС количество палестинских заключенных, находящихся в тюрьмах Израиля, оценивают в 9 тыс. При этом сама группировка удерживает в заложниках порядка 200 человек после атаки 7 октября.