logo
Новость
/ Москва

Кириенко считает глупостью отмену выступлений рэп-исполнителей

Ян Стен. Как старики поют, так молодые играют. 1668-1670Ян Стен. Как старики поют, так молодые играют. 1668-1670

Административное вмешательство в концертную деятельность популярных среди молодежи исполнителей из-за непонимания их творчества является глупостью чиновников, заявил первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС.

Выступая на съезде «Единой России» в Москве, представитель администрации президента призвал делегатов учиться работать с молодежью.

«Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, когда кто-то случайно не понимает или она им не нравится, заканчивается это запретами концертов. Это глупость», — сказал Кириенко.

Напомним, за последний месяц в России несколько раз были сорваны концерты современных исполнителей, включая рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Ажиотаж вокруг этой темы возник в ноябре 2018 года после задержания рэпера Хаски. Артиста забрали в полицию, после того как он решил устроить концерт на крыше чужой машины. В других случаях в правоохранительные органы поступали сигналы о возможных нарушениях во время концертов.