22
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кузбассе вынесен приговор бывшему начальнику ГИБДД Новокузнецкого района

Экс-начальника отдела ГИБДД Новокузнецкого района осудили на 2,6 года колонии строгого режима с выплатой штрафа в 2,5 миллиона рублей за получение взяток, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года 6 месяцев. Об этом 22 мая сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

По данным ведомства, сотрудники следственного отдела собрали доказательства которые признаны судом достаточными для оглашения приговора бывшему начальнику отдела ГИБДД отдела МВД РФ по Новокузнецкому району.

Пресс-служба сообщает, что согласно решению суда бывший начальник ГИБДД признан виновным в совершении преступлений, по п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере).

Надо отметить, что основанием для передачи дела в суд, стало расследование оперативной информации сотрудниками областного УФСБ, о коррупционной договоренности между сотрудниками ГИБДД и угольным бизнесменом по беспрепятственной перевозке угля грузовым транспортом по территории Новокузнецкого района.

Служба безопасности расследовало обстоятельства в результате которых было установлено, что за эту услугу бизнесмен должен был отдавать начальнику и его заместителю по 20 рублей за каждую перевезенную тонну угля.

Согласно оперативным действиям, сотрудниками УФСБ РФ Кузбасса 11 марта 2019 года, при передачи денег в размере 80 тысяч рублей подозреваемые были задержаны и в настоящее время осуждены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER